入賞実績・掲載媒体
まさに信頼の証として数多くの賞を頂いております。
これは、有機米菓工場の認定とともに、従業員全員の努力とお客さまをはじめ、原料生産者さま、関係各位からの心あたたまる支援、応援の賜物です。
これらも常に美味しさの原点を忘れず、毎日の研究開発を重ね、本物の美味しさとは何かを、問い続けてまいります。
入賞商品のご紹介
◆揚げおかき | 第16回 | 全国菓子博覧会名誉金賞受賞 | ||
◆五重椿 | 第18回 | 全国菓子博覧会総理大臣賞受賞 | ||
◆げんこつ揚げ | 第19回 | 全国菓子博覧会名誉無鑑査賞受賞 | ||
◆豆入り年輪 | 第20回 | 全国菓子博覧会食糧庁長官賞受賞 | ||
◆有機年輪 | 第22回 | 全国菓子博覧会金賞受賞 | ||
◆炭火焼おかき | 第24回 | 全国菓子博覧会技術優秀賞受賞 |
掲載媒体
◆平成6年8月◆
日本テレビで「柾目おかき」が紹介される。
◆平成7年5月◆
毎日新聞「おばぁちゃんに贈りたい・・・味一品」の記事で「手のし柿の種」が紹介され、反響を呼ぶ。
◆平成14年8月◆
主婦の友社刊「子どものおやつ」(幕内秀夫著)に、「素焼きおかき」が、食べさせたい安全なお菓子として取り上げられる。
◆平成15年11月◆
「あんこサンドおかき」が、日経流通新聞に取り上げられる。
◆平成15年12月◆
フジテレビ情報番「特ダネ」に「玄米おかき」が紹介される。
◆平成16年3月◆
東北放送で、「無添加のひなあられ」が紹介される。
◆平成16年9月◆
「もちかりん」がインターネット楽天市場晶のお菓子18品に選ばれる。
◆平成16年12月◆
日本テレビの「情報ツウ」に「玄米おかき」が登場。都内百貨店お歳暮ランキングで7位になる。
◆平成17年3月◆
「お医者さんがすすめるクラシックダイエット」(三好基晴著)で安心・安全なあられを製造する、唯一の会社として紹介される。
◆平成17年5月◆
「食べておいしいお取り寄せ」(冬木れい著)で「玄米おかき」と「炭火焼おかき」が紹介される。
◆平成17年6月◆
「フジサンケイビジネス」に社長インタビューが掲載される。
◆平成17年9月◆
「日本産業新聞」(9/30付)に「柿の種」が紹介される。
◆平成17年11月◆
「るるぶじゃぱん」12月号に「柿の種」が紹介される。
◆平成17年12月◆
「メイプル」1月号に「もちかりん」「玄米おかき」が紹介される。
◆平成18年1月◆
ラジオ日本の懸賞情報番組「懸SHOWタイム」(読売系、AM1422kHz、放送日:金曜日23:30~24:00)で「ロシアンルーレット」が紹介される。
【放送日:2006.1.20 金曜日23:30~24:00】
◆平成18年1月16日付◆
日経新聞に「コロコロおかき」が紹介される。
◆平成18年1月発売◆
講談社「日本をロハスにする30の方法ーBUSINESS LOHAS」に精華堂あられ「古川山荘」が紹介される。
◆平成18年4月◆
「全国おいしい食べもの探訪 米ぢから八十八話」(向笠 千恵子著)に「手のし柿の種」が紹介される。
◆平成19年1月◆
マツモトキヨシdigimaga(デジマガ)のオススメひとめぼれスィーツに「チーズサンドおかき」が紹介される。