精華堂OEM製造について
【持ち込み米せんべい】見積もり翌営業日にて提出。各種補助金活用事例多数あり。ZOOM等でお話をお聞きし、最適なご提案をさせて頂きます。(コンサルティング無料)
【イージーオーダー】版代0円で1,500パックからオリジナルパッケージのあられを作成することが可能です。
【フルオーダー】素材を50Kg以上ご供給いただくことで、完全に貴社オリジナルのあられを作成することが可能です。
受託製造やバルク納品も承ります。お気軽にお問合せ下さい。
※中身は精華堂の有機あられからお選びいただけます。選べる中身 全10種類からお選びください。
オリジナルパッケージ作成例
イラスト、ロゴマーク、お言葉…。版代なしでオリジナル印字が可能です。
選べる中身10種類
オリジナルパッケージの中身は以下10種類から選びください。
【1】玄米揚げしお
【2】もちかりん
【3】有機しょうゆ
【4】スパイシー
カレー
【5】あんこ
(タルト)
【6】カマンベール
チーズ(タルト)
【7】深川巻
【8】甘辛落花
【9】手のし柿の種
ミックス
【10】ひなあられ
玄米揚げしお
有機玄米の旨みと香ばしさ、さっぱりした塩味をお楽しみいただけます。素材の良さをシンプルに堪能できる香ばしいひとくちあられです。
植物油で、少量づつ職人が手揚げした、サクッとした揚げもちあられです。
農薬も化学肥料も使わない、有機栽培で育てた国産米の丸粒のお米を使っています。
もちかりん(甘辛黒糖)
外はしっとり、なかはサックリ。サクサク揚げもちを、濃厚な甘辛味の有機黒糖しょう油で味付けした、かりんとう風揚げもちです。
植物油で、少量づつ職人が手揚げした、サクッとした揚げもちあられです。黒糖醤油で甘辛味に味付けしました。
農薬も化学肥料も使わない、有機栽培で育てた国産米の丸粒のお米を使っています。
有機しょうゆ
やわらかく食べやすく焼いたあられを、工場内で煮出しただしと有機しょう油を合わせた、自家製だし醤油で味付けしました。
焼きと冷ましを繰り返し、徐々に焼き上げていくと「ポンッ」と破裂するように、ポップコーンのように跳ねて焼きあがります。適度な目の粗さと空気を含んだ、やわらかい仕上がりのあられです。
農薬も化学肥料も使わない、有機栽培で育てた国産米の丸粒のお米を使っています。
スパイシーカレー
サクッと軽い揚げもちに30種のハーブ&スパイスから作ったカレー粉末をまぶしました。
高温で、サラッと揚げます。お餅の白さを残して、焦げ目がつく直前まで揚げることで、よりサクサク感を出す、職人技の揚げの仕上がりです。
国産米の丸粒のお米を使っています。
あんこ(タルト)
まるく舟形に揚がったおかきに、あんこをのせた甘じょっぱい味がクセになるタルト風おかきです。
高温で、サラッと揚げます。お餅の白さを残して、焦げ目がつく直前まで揚げることで、よりサクサク感を出す、職人技の揚げの仕上がりです。クルッと丸まる舟形は、乾燥と揚げに秘密があります。
国産米の丸粒のお米を使っています。
カマンベールチーズ(タルト)
本場ヨーロッパ産のカマンベールチーズ75%のナチュラルチーズを、特殊製法で日持ちするように仕上げ、サクサクおかきに載せたタルト風おかきです。ワインのお供にもおすすめです。
高温で、サラッと揚げます。お餅の白さを残して、焦げ目がつく直前まで揚げることで、よりサクサク感を出す、職人技の揚げの仕上がりです。クルッと丸まる舟形は、乾燥と揚げに秘密があります。
国産米の丸粒のお米を使っています。
深川巻
国産有機栽培もち米で作ったあられが隠れるくらい大きな海苔を巻きました。
味付けは自社特製醤油出汁で風味良く仕上げました。
海苔は熊本産の焼海苔を使い、1本づつ丁寧に巻きました。
甘辛落花
国産有機栽培もち米を“手のし”製法でパリッと食感に焼き上げました。
千葉県産落花生を餅に搗き込み、自社特製甘辛醤油ダレで味付けしました。
「焼き(加熱)」と「冷まし」を繰り返し独自の「びっくり焼き」製法で焼き上げました。
手のし柿の種ミックス
国産有機栽培もち米を“手のし”製法でパリッと食感に焼き上げました。
胡麻・海老・海苔・アオサの4種を自社特製白醤油出汁で味付けしました。
「焼き(加熱)」と「冷まし」を繰り返し独自の「びっくり焼き」製法で焼き上げました。
ひなあられ
添加物・着色料は使用しておりません。
抹茶(緑)・砂糖(白)・紫芋(桃色)・しょう油(茶色)の多彩な味わいとカラフルな色どりが特徴です。
ひな祭りの期間限定品です。
完成までの流れ
パッケージデザインの入稿
パッケージデザインの入稿
数量の選択
お届け
※素材を50Kg以上ご供給いただくことで、完全に貴社オリジナルのあられを作成することが可能です。
精華堂あられ総本舗のOEM・PBの特徴
原材料からこだわる商品開発
農家さんのお米や地域名産品、スーパーフードなど、こだわり食材を使って米菓菓子を開発します。六次産業化や地域産品開発をお手伝いします。
手間暇かけた手作りあられ・おかき
創業80年。精華堂のOEMは、古くはこだわりに合わせて個店ごとに醤油の味を開発するところからスタートしています。
手焼きのかき餅や海苔巻き、チーズのせあられなど、手間と時間がかかる米菓作りはお任せください。卸売りはもちろん、受託製造やバルク納品もご対応致します。
季節やイベント、スポット向けの米菓菓子
こどもの日やひなまつりのあられ、敬老の日やお歳暮の米菓ギフト、イベントの販促グッズなど、幅広いニーズに合わせたオリジナル米菓をご用意いたします。
ローリスクな小ロット対応
版代0円で1,500パックからオリジナルパッケージのあられが作れます。自社工場で製造しているので、小回りが利いた対応が可能です。
有機JAS認定菓子の開発
精華堂の工場はは菓子業界でも稀な有機JAS認定を取得しています。
美味しさや品質、安全へのこだわりはもちろん、工場年々高まる有機・オーガニック需要に向けた、他社には真似できない商品開発が可能です。
実績紹介
作成実績を一部ご紹介いたします。※写真はイメージです。
リグナンリッチ胡麻と
有機もち玄米の
マクロビタイプのあられ
「奇跡のリンゴ」
木村秋則さん指導の
自然栽培米の米菓
和風スイーツ!
オリジナルクリームおかき
その他
リグナンリッチ胡麻と有機もち玄米のマクロビタイプのあられ
胡麻の専門メーカー「わだまんサイエンス」様と共同開発したのあられです。
セサミンが通常の2~7倍含まれる胡麻を使用した健康志向の米菓です。
「奇跡のリンゴ」木村秋則さん指導の自然栽培米の米菓
農薬や化学肥料はもちろん、有機肥料さえも使わずに栽培したお米を使用。
自然栽培米の最大の特徴である、お米本来の美味しさを追求した米菓です。
和風スイーツ!オリジナルクリームおかき
「元祖チーズおかき」の当社ならではの技術による、スイーツおかきの決定版です。
ずんだや仙台イチゴ・さくら風味など、ご当地の食材やや季節に合わせた味付にご対応するコロコロおかきシリーズです。
その他
高級ホテルや有名百貨店の高品質なPB商品や、地域の特産品や珍味とコラボしたおかき、農家さんのお茶や野菜を使った米菓など、OEM実績は100種類を超えます。
精華堂あられについて
精華堂は、日本で唯一の有機JAS法がスタートした年から国産もち米に限定して有機JAS認定品(オーガニックあられ)を製造し続けており、生協・自然食専門店等、安全基準の厳しい 取引先さまにご愛顧頂いております。 一方で、全国菓子博覧会で40年以上に亘り、毎回受賞を続けており、美味しさにこだわる、米菓専門店・百貨店さまにも、長年のご評価を頂戴しております。
究極の「安全」と「美味しさ」をベースに「おかきマカロン」等で、「新しい楽しさ」をご提供している、3つの分野で最先端を担う、創業80年の老舗米菓メーカーです。
OEM・PBへの取り組みのポリシーについて
~たくさんの失敗例を持つOEMメーカーです~
精華堂は、創業以来80年以上、米菓・和洋菓子販売店さんの、米菓製造委託先としてOEM・PBの開発製造に携わってまいりました。 大手量販店A社や老舗百貨店S社のPBから、個人のお店さんの要望に合わせた、味や形からのオリジナル商品開発まで、商品数は数百になります。 一方で、失敗したものも多くあります。その中で、成功に偶然はあっても、失敗には必然があることを学んでおります。
当社は「この味は売れないだろう」「これだと○○のような問題が起きそうだ」という事例(ノウハウ)を持っているので、様々なアドバイスや他社事例をご案内しながら、OEM・PB開発のお手伝いができます。 時には、OEM・PBの取り組みの見直しや、他のアイテムでの開発をお薦めする場合もあります。
大手のご担当者も個人経営のお店さんも、米菓に詳しい方も米菓が初めての方も、OEM・PBは不安や手探りの中での取り組みです。 我々は「失敗を知っている」から、成功するOEM・PB開発のお手伝いができる、と自負しております。
是非、お気軽にご相談ください。
代表取締役 清水敬太
完成までの流れ
ヒアリング
試作
お見積り
生産
お届け
会社概要
Information
店名 | 精華堂あられ総本舗 |
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本社 | 〒135-0024 東京都江東区清澄3-10-5 TEL:03-3641-9288 FAX:03-3641-9221 |
宮城工場 | 〒989-6228 宮城県大崎市古川清水字新田65-1 TEL:0229-26-2301 FAX:0229-26-2303 |
事業内容 | 米菓製品の製造、販売 |
主要取引先 | 全国百貨店、自然食スーパー、生協、通販、菓子専門店 |